ТАК ВКУСНО И ТАК БЫСТРО! ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ почти ПО АДЖАРСКИ| ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

ksenia.menu
2021-05-11 12:55:22

Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.

Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.

Состав на 12шт:

✔400г творога

✔2 яйца+ 1 белок

✔1ч.л соли

✔290г муки

✔1.5ч.л разрыхлителя

Для смазки хачапури:

✔1 желток

✔1ст.л молока

Начинка:

✔250-300г сулугуни

✔250-300г адыгейс.сыра

✔кинза

✔12 перепел. яиц

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.

К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.

Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.

Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2403
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!