Овощи с курицей в духовке. Так вкусно и так просто!
куриная голень — 1 кг.
соль — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
горчица домашняя — 1 ч. ложка
специи по вашему вкусу, я добавила хмели сунели
— голень промыть, с одной стороны сделать разрез и распластать мясо, как веер, с обратной стороны, сделать поперечные надрезы
— добавить соль, специи, соевый соус, горчицу, масло, перемешать, оставить минимум на 1 час
— далее подготавливаю овощи(как их подготавливаю, смотрите ниже в описании), когда овощи настоятся, кладу на противень ровным
слоем, весь сок так же влить на овощи, сверху овощей поместить куриные голени. Закрыть фольгой, готовить в заранее
разогретой духовке при 180-190 градусах
— под фольгой готовить примерно 30-40 минут, потом проверить, если не готово, продолжать готовить до готовности блюда,
за 10-15 минут до готовности, убрать фольгу и довести мясо до румяного цвета.
Овощи:
кабачок — 2 шт.
лук — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — по вашему вкусу
картофель — 4 шт.
капуста молодая — 300-400 гр.
помидоры — 2-3 шт.
— все овощи нарезаю крупными дольками, добавляю приготовленный соус, перемешиваю, оставляю на 10 минут, чтобы овощи
пропитались соусом и дали сок
Соус для овощей:
соевый соус — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
сушеный базилик — щепотка
масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
черный перец по вкусу
— все ингредиенты соединить, перемешать и залить в нарезанные овощи