Овощи с курицей в духовке. Так вкусно и так просто!

Dictum-factum
2025-05-27 16:00:13

куриная голень — 1 кг.

соль — 1 ч. ложка

соевый соус — 2 ст. ложки

масло подсолнечное — 2 ст. ложки

горчица домашняя — 1 ч. ложка

специи по вашему вкусу, я добавила хмели сунели

— голень промыть, с одной стороны сделать разрез и распластать мясо, как веер, с обратной стороны, сделать поперечные надрезы

— добавить соль, специи, соевый соус, горчицу, масло, перемешать, оставить минимум на 1 час

— далее подготавливаю овощи(как их подготавливаю, смотрите ниже в описании), когда овощи настоятся, кладу на противень ровным

слоем, весь сок так же влить на овощи, сверху овощей поместить куриные голени. Закрыть фольгой, готовить в заранее

разогретой духовке при 180-190 градусах

— под фольгой готовить примерно 30-40 минут, потом проверить, если не готово, продолжать готовить до готовности блюда,

за 10-15 минут до готовности, убрать фольгу и довести мясо до румяного цвета.

Овощи:

кабачок — 2 шт.

лук — 2 шт.

перец болгарский — 2 шт.

чеснок — по вашему вкусу

картофель — 4 шт.

капуста молодая — 300-400 гр.

помидоры — 2-3 шт.

— все овощи нарезаю крупными дольками, добавляю приготовленный соус, перемешиваю, оставляю на 10 минут, чтобы овощи

пропитались соусом и дали сок

Соус для овощей:

соевый соус — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

сушеный базилик — щепотка

масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

черный перец по вкусу

— все ингредиенты соединить, перемешать и залить в нарезанные овощи

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
303
Загрузка...
Нет комментариев