Знаменитый торт «Пьяная вишня» — так просто, так вкусно
Бисквит:
5 яиц
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана сахара (150 г)
2/3 стакана пшеничной муки (80 г)
4 ст. л. какао-порошка (45 г)
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка
300 г вишни (10,5 унций)
1/4 стакана коньяка или ликера (50 г)
290 г сгущенного молока с сахаром (200 г)
150 г шоколада (5,2 унции)
70 г сливочного масла (2,4 унции)
Глазурь:
130 г темного шоколада
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2/3 стакана сливок 20% (150 мл)
1,7 унции орехов (50 г)
Написать комментарий
Нет комментариев
