ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Dictum-factum
2025-05-01 14:58:32

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита (диаметром 22 см):

150 г муки

30 г какао-порошка

9 г разрыхлителя теста

150 г яиц (примерно 3 яйца) комнатной температуры

8 г ванильного сахара

щепотка соли

120 г сахара

120 г растопленного сливочного масла

80 мл тёплого молока

Для нижнего мусса на тёмном шоколаде:

200 г тёмного шоколада (55-60% какао)

100 г сахара

2 яйца среднего размера (или 6 желтков)

200 мл молока

16 г желатина

90 мл/г холодной кипячёной воды для желатина

300 мл холодных сливок от 30%

8 г ванильного сахара

Для среднего мусса на молочном шоколаде:

200 г молочного шоколада (32-39% какао)

80 г сахара

2 яйца среднего размера (или 6 желтков)

200 мл молока

16 г желатина

90 мл/г холодной кипячёной воды для желатина

300 мл холодных сливок от 30%

8 г ванильного сахара

Для верхнего мусса на белом шоколаде:

200 г белого шоколада (22-26% какао)

60 г сахара

2 яйца среднего размера (или 6 желтков)

200 мл молока

18 г желатина

100 мл холодной кипячёной воды для желатина

300 мл холодных сливок от 30%

8 г ванильного сахара

Приготовление:

Бисквит:

Муку, какао, разрыхлитель смешать.

Яйца, ванильный сахар и соль взбить до однородности. Добавить сахар, взбить примерно 3 минуты. Добавить в яичную массу масло и молоко, перемешать миксером.

Затем просеять в получившуюся массу сухие ингредиенты, перемешать миксером до однородности.

Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции, режим верх и низ примерно 25-30 минут. До сухой шпажки.

Остудить. Срезать верхушку.

Мусс:

Шоколад порубить ножом.

В сотейнике с толстым дном сахар и яйца смешать венчиком. Добавить молоко, перемешать венчиком. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения (примерно 82 градуса С) и затем процедить через сито в шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить массу до 30 градусов С.

Желатин залить водой, оставить набухать, затем растопить в микроволновке.

Сливки с ванильным сахаром взбить до мягких пиков, добавить в сливки остывшую шоколадную массу, перемешать миксером. Влить струйкой остывший желатин, перемешать миксером.

Таким образом приготовить остальные муссы.

Сборка в разъемной форме с ацетатной плёнкой.

Корж-мусс-на час в холодильник-мусс-на час в холодильник- мусс (на белом шоколаде)- в холодильник на ночь.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
11
Загрузка...
Нет комментариев