Торт "Три Шоколада" Вкус Шоколадного Мороженого

Dictum-factum
2023-08-09 20:25:55

Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)

Бисквит ( диаметр 22 см):

55 гр. тёмного шоколада ( 55%)

15 гр. сливочного масла

20 мл. молока

2 яйца

90 гр. сахара

55 гр. пшеничной муки в/с

10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)

3 гр. разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. тёмного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. молочного шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. белого шоколада

180 гр. сливок 33%

5 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока

Глазурь:

2 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1 ст.л. воды

80 гр. молочного шоколада

100 гр. сливок 33 %

20 гр. белого шоколада

Для пропитки:

20...30 мл какао, кофе или чая

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
655
Загрузка...
Нет комментариев