Знаменитый вальдорфский салат

Katya BivKen ШЕФ
2019-01-23 21:19:31

Ингредиенты:

виноград — 200 г.
стебли сельдерея — 200 г.
пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г.
яблоко кисло сладкое
орехи — 60 г.
перец
соль
сок лимона — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соус:
йогурт — 250 мл.
сок лимона — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
соль
перец

Приготовление:

1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.
3. К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать Ваши любимые, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.
4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.
5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.
6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.
8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.
Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев