Знаменитый заварной торт «Карпатка»

Хочу ТОРТ
2022-06-26 12:15:24

Сегодня готовим знаменитый торт «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер. Обязательно приготовьте. Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями читайте на моём дзен-канале https://zen.yandex.ru/hochutort

ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто для коржей:
3 яйца СО (180 гр. со скорлупой)
100 гр. молока (воды или смеси молока и воды 1:1)
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
85 гр. сливочного масла
3 гр. соли
3 гр. сахара
2 кольца диаметром 20 см

Крем для торта:
2 яйца СО (120 гр. со скорлупой)
500 гр. молока
130 гр. сахара
40 гр. крахмала (у меня кукурузный)
180 гр. сливочного масла 82,5%
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт

►►► Смотрите ещё мои рецепты тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxP0Of7fPaVNTe362sZMeXZf

Знаменитый заварной торт «Карпатка»
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3134
Загрузка...
Нет комментариев