Заварной крем как в итальянской пекарне

Telnova
2020-03-20 14:56:14

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

Молоко — 500 г

Сахар — 130 г

Желтки — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.

3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт. 

Мне нравится91
Добавить в закладки
Назначить теги
3611
Загрузка...
Нет комментариев