Вкусный шоколадный торт а-ля знаменитый бразильский Despacito.

Вкусный шоколадный торт с кремом Деспасито всегда нравится гостям.Мега шоколадный, нежный, мягкий и очень вкусный.Рецепт легкий, с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма для выпечки – диаметр 17 см

Для коржа:

Мука – 90 гр

Сахар – 100 гр

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 25 мл

Какао – 15 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Для крема:

Горячие сливки 35% жирности – 140 гр

Черный шоколад – 70 гр

Молочный шоколад – 35 гр

Холодные сливки 35 % жирности – 210 гр

Для пропитки коржей:

Молоко – 70 мл

Сахар – 1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л.

Для украшения:

Растопленный шоколад – 15 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржа яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром взбиваю миксером, затем вливаю молоко и растительное масло и продолжаю взбивать.

Муку с разрыхлителем и какао просеиваю в жидкую смесь и венчиком перемешиваю до соединения ингредиентов.

Тесто выливаю в форму, дно которой застелено пергаментом.Выпекаю корж в духовке при 150 град С 30 – 35 мин.Затем кладу на решетку до остывания.

Для крема гарячими сливками заливаю измельченный шоколад и перемешиваю, оставляю, чтобы масса немного остыла.В миску наливаю холодные сливки и туда же выливаю шоколадную смесь и всё перемешиваю.Отправляю массу в холодильник на 30-40 мин.

Затем миксером взбиваю массу до густого состояния.

Для пропитки соединяю сахар, кофе и молоко.

Остывший бисквит разрезаю на 2 части, верхушку срезаю.

Для сборки торта использую форму, в которой выпекался корж, внутрь помещаю ацетатную пленку.

На дно формы кладу первый корж, пропитываю его кофе, затем половину крема, смазываю корж, на верх кладу второй корж, пропитываю и смазываю кремом.

Растопленным шоколадом делаю полоски и шпажкой делаю узор.

Отправляю торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1447
Загрузка...
2 комментария
0+1
2022-01-29 22:32:18

Спасибо за подробный, отличный рецепт.

00
2022-02-02 10:04:16

Спасибо за подробный, отличный рецепт.

И вам большое спасибо!!