Хачапури по-аджарски.

Готовим с Сашей
2018-10-17 10:34:02

Сегодня приготовим хачапури по-аджарски. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, ну а начинка…ммм, не передать словами!

Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Молоко — 300 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 10 гр.
Растительное масло — 25 мл.
Желток для смазывания
Для начинки:
Сулугуни — 300 гр.
Моцарелла — 300 гр.
Вода — 50-100 мл.
Яйца — 4 шт.


Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на
15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем
его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой
припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 1 час.
Теперь сыр, конечно, для грузинских хачапури по-аджарски используют местный грузинский
сыр, но так как мы живем на Урале, готовим из того что есть в магазине.
Сулугуни у нас можно найти без проблем, второй сыр я выбрала Моцареллу, но в
следующий раз возьму мягкий сыр, так мне кажется структура получится более
нежной.
Натираем сыр на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем
тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня
заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно под золотиться. Вынимаем хачапури из
духовки кладем яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые
хачапури кладем сливочное масло.
Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев