Хачапури по-имеретински.

Голодный Мужчина
2020-02-04 22:55:28

Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.

https://youtube.com/watch?v=lR3-kZ7e_1g&feature=yo...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● 1 яйцо

● Сахар, соль - 0,5 ч. ложки

● Кефир - 100 мл

● Мука - 200+65 грамм

● Сода - 0,5 ч. ложки

◉ Начинка:

● Сыр сулугуни - 300 грамм

● 1 яйцо

● Мука - 0,5 ст. ложки

● Молоко - 1 ст. ложка

● Сливочное масло - чуток

  1. Отправьте в миску яйцо, соль, сахар и слегка взбейте вилкой. Затем добавьте кефир и заколотите до однородности.
  2. В отдельной ёмкости смешайте соду и муку. Просейте ее к кефирной смеси. Замесите тесто. По необходимости подсыпайте муку.
  3. Смажьте миску маслом, положите в неё комок теста, придавите, накройте плёнкой или полотенцем. И дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Далее духовку на максимум, в духовку противень. Переверните его вверх дном. И займитесь начинкой.
  5. Сыр натрите на тёрке. К нему добавьте яйцо, муку, молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Разомните всё и соберите сырный комок в шар.
  6. На стол пергамент, присыпьте его мукой. Выложите тесто и руками распределите его. Придайте форму круга.
  7. На тесто выложите сырный шар и подбирая тесто кверху очень тщательно защипывайте, чтобы никаких дырок. Приплюсните его и далее делайте все, как показано в видео.
  8. На раскалённый противень выложите хачапури, прям на том же листе пергамента. Выпекайте 8-12 минут. Готовый хачапури достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! :) 
Хачапури по-имеретински. 0
Мне нравится
84
RSS
Загрузка...
+1
2020-02-05 17:54:55

Спасибо!