Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Наталья Василенко
2020-04-27 11:38:04

Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

лаваш – 2 листа;

фарш мясной – 300 гр.;

грибы – 150 гр.;

помидоры – 2 шт.;

яйца – 3 шт.;

сметана – 3 ст.л.;

зелень – 20 гр.;

чеснок – 2 зубчика;

растительное масло – 5 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный фарш. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска из лаваша с мясом и овощами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится42
Добавить в закладки
Назначить теги
1930
Загрузка...
Нет комментариев