Горячая закуска «Золотистая курочка»

Наталья Василенко
2018-06-15 20:07:43

Горячая закуска «Золотистая курочка» вполне может заменить полноценное второе блюдо. Эту закуску обычно подают горячей, но и в холодном виде она очень вкусна.

Ингредиенты:
— 1 кг куриного мяса (я брала куриные ножки);
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 100 гр томатной пасты;
— 100 гр майонеза;
— 4 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.
Приготовление:
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.
Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.
Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита!

Горячая закуска «Золотистая курочка»
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев