КУРОЧКА "ПЛЕННИЦА"

admin
2017-03-16 18:59:19

1263191408340818 (304x448, 30Kb)

Делим целую курочку на порционные кусочки, солим, перчим. Смазываем майонезом и горчицей. Нарезаем дольками картошечку. Потом картошку по вкусу солим, перчим и в трёхлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли! Закроем нашу пленницу металлической крышкой и в холодную духовку на среднюю температуру. Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.Через 1,5 часа все готово! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со специями....м-м-м!

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Загрузка...
16:28
Мне понравилось! Только я не поняла по поводу металической крышки: надо просто прикрыть банку крышкой?
18:46
Отвечу за автора, т.к. когда-то готовила такое блюдо. С металлической крышки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять уплотнительную резинку (если эта обычная, не винтовая крышка) и просто накрыть банку, не закручивая.
12:37
надо попробовать — чем отличается от курицы на картофельной подушке? — просто на противне?
20:02
На противне зажарится с корочкой сверху и снизу. На мой взгляд тот результат, что и в банке, получится в пакете.
20:52
Я такое в горшочке делала, керамическом) очень вкусно))
13:28
Средняя температура — это сколько. Банка не лопнет?
15:06
Не лопнет. Ставить в холодную духовку, а уже потом довести до средней температуры. хотя я тоже не поняла, средняя-это какая…