Рыба в пергаментных папильотках

Нana
2019-07-03 17:32:57

Понадобится: филе речной белой рыбы (сом, судак, карп), 2 луковицы, 1 морковка, небольшой пучок шпината, зеленые оливки (без косточки), чеснок, острый красный перец, пол-лимона, зелень, соль, перец.

Разогреваем духовку до 190* С. Лист фольги и пергаментной бумаги нарезаем на 4 куска каждый, размером чуть больше порционного куска рыбы. Складываем из попарно — пергамент на фольгу. Загибаем слегка края вверх, формируя «лодочку».

Внутрь каждой укладываем порезанный лук, морковь, чеснок, листья шпината. На слой овощей кладем рыбу, солим, перчим, сверху накрываем кружком лимона, добавляем 2-3 оливки, посыпаем зеленым луком и зеленью.

Растопленным сливочным маслом поливаем рыбу и овощи, закрываем свободными краями фольги с бумагой и отправляем в духовку. Готовим, пока рыба и овощи не станут мягкими (45-50 минут).
Перед подачей укладываем папильотки с рыбой на тарелки, разворачиваем края фольги и бумаги, украшаем зеленью и горячими подаем на стол.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев