Рыба под маринадом

Нana
2017-07-29 22:40:31

Полистала книгу с рецептами блюд из рыбы, присланную Натальей, и решила сделать на ужин рыбу под маринадом. Для этого блюда подойдет даже самая простая рыба — минтай, треска, хек, нототения.

Что делаем: тушки рыбы разделываем, чистим, режем на куски. Обваливаем в муке, смешанной с щепоткой соли и специями. Обжариваем на раскаленной глубокой сковороде до румяной корочки. Овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры — по одной штуке, чеснок по желанию) шинкуем, пассеруем, добавляем томатную пасту, зелень, держим на огне еще минут пять, помешивая, и вливаем немного воды.

Я делаю оба эти действия ( жарю рыбу и пассерую овощи) практически одновременно. Когда овощи готовы, выкладываем их на рыбу

и оставляем тушится минут на 7-10 на очень тихом огне под крышкой. У меня электрическая плита, поэтому я просто оставляю сковороду на горячей конфорке.

Подаем с овощным салатом или гарниром.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-07-30 07:00:51
Красиво, аппетитно!!! Перенеси свой постик в конкурс, я думаю подойдёт))
00
2017-07-30 19:18:24
Красиво, аппетитно!!! Перенеси свой постик в конкурс, я думаю подойдёт))
… думаешь? даже не знаю… обычное вроде блюдо…
00
2017-07-30 12:03:05
Очень люблю рыбу, думаю, что возьму рецепт на заметку
00
2017-07-30 15:59:46
Умница! Так вкусно выглядит и с подачей постаралась!
00
2017-07-30 19:20:15
Умница! Так вкусно выглядит и с подачей постаралась!
Спасибо за комментарий, Наталья!