Клубничная шарлотка

Готовим с Сашей
2019-06-28 17:13:56

Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.

Ингредиенты:
Мука — 260 г.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 160 г.
Яйца — 2 штуки.
Сметана 20% — 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Клубника в тесто — 250 г.
Клубника для верха — 200 г.


Как приготовить вкуснейший ягодный пирог:


Форма диаметром 24 см


Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа — кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Клубничная шарлотка
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-06-29 22:23:43