Грибная шарлотка

Нana
2017-10-09 22:14:35

Тесто для этого заливного пирога я делаю как для шарлотки, только не такое сладкое: 3 яйца взбиваю с 1/4 стакана сахара, добавляю стакан муки, гашу соду (или использую разрыхлитель), и немного соли.

Для начинки обжариваю грибы с луком (солим и перчим по вкусу).

Еще понадобится два вареных яйца и сыр.

Готовое тесто выливаю в форму (смазанную, естественно), сверху выкладываю начинку: смешиваю грибы (остудив после жарки) и 2 порубленых вареных яйца. Всё, ставим в нагретую духовку.

Минут за десят до готовности посыпаю тертым сыром.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-05-14 15:47:35
Спасибо. Рецепт понравился!
00
2018-05-14 23:35:41
Спасибо. Рецепт понравился!
Ароматный пирожок получается, правда?
Светуния
00
2018-09-03 22:00:22
Интересно как, я грибы всюду добавляю: супы-борщи-котлеты-гарниры — а до шарлотки не додумалась! Быстро, просто, вкусно! Обязательно приготовлю.
Нana СветунияВ ответ на
00
2018-09-04 09:15:37
Интересно как, я грибы всюду добавляю: супы-борщи-котлеты-гарниры — а до шарлотки не додумалась! Быстро, просто, вкусно! Обязательно приготовлю.
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодится!
Ольга
00
2022-11-07 19:04:07

Шарлотка получается высокой и пышной, когда сахар долго взбивать с яйцами. Кислота яблок в сочетании с содой или разрыхлителем  придают воздушность. А с грибами — это не шарлотка, а какое-то другое блюдо.