Хеш (пирог без теста)

Нana
2019-04-28 19:56:33

Понадобится: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 0,5 стакана длиннозерного риса, 450 г говяжьего фарша, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ч. л. порошка чили, 100 г твердого (желательно острого) сыра, зеленый лук, соль.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле. Добавить фарш и обжаривать с луком, помешивая, до полуготовности.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу. Порезать помидоры вместе с соком дабавить их к фаршу. Рис промыть, слить воду и добавить туда же. Приправить солью и порошком чили, перемешать.

Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук нарезать, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-04-30 10:54:50
Пирог классный! Обязательно приготовлю! Спасибо за интересную идею, Хана!
00
2019-05-01 11:06:12
Здравствуйте! А рис хорошо готовится в кислой среде?
00
2019-05-01 11:14:30
Здравствуйте! А рис хорошо готовится в кислой среде?
Нормально готовится. Она не такая уж и кислая.
00
2019-05-01 18:45:53
Нормально готовится. Она не такая уж и кислая.
Спасибо.