Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Нам понадобиться:

Слоёное тесто: 

Мука — 600 гр. 

Вода — 300 мл. (Ледяная) 

Масло сливочное — 180 гр. 

Яйцо куриное — 1 шт. 

Уксус 9% — 1 ч. л. 

Соль — 1/2 ч. л

Начинка: 

Форель или сёмга — 1 кг. филе (У меня форель 1,1 кг. получилось) 

Сыр Фета — 160 гр. 

Лук зелёный — 100 гр. 

Масло сливочное 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1 

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто. 

Шаг 2 

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком. 

Шаг 3 

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске. 

Шаг 4 

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1-ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом. 

Шаг 5 

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут.( можно и на больше) 

Шаг 6 

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова. 

Шаг 7 

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто. 

Шаг 8

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

 Шаг 9 

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция. 

Шаг 10

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1175
Загрузка...
Нет комментариев