Заварное тесто на растительном масле - получится у каждого

Katya BivKen ШЕФ
2019-03-25 11:39:40

Ингредиенты:

вода — 100 мл.
растительное масло — 100 мл.
соль
мука — 100 г.
яйца — 3 шт.
Приготовление:

1. В ковш с толстым дном наливаем воду, растительное масло, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту, доводим до кипения.
2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородной массы.
3. В тесто по 1 шт. добавляем яйца, после каждого перемешиваем до однородной массы.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет, еще можно выкладывать чайной ложкой. И отсаживаем маленькие шарики на расстоянии друг от друга
(пирожные увеличатся в 2-3 раза) на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20-25 минут, дверцу не открываем!
6. Пирожные очень хорошо надуваются! Вкус отличный! Так что смело можно готовить на растительном масле, когда нет сливочного и это дешевле)
Наполняем Вашим любимым кремом) Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-03-26 02:20:47
Профитроли на растительном? Это любопытно, но, мне кажется, они получатся немного суше, чем на сливочном, и будут хрустящими. Я ошибаюсь?
00
2019-03-26 12:55:40
Профитроли на растительном? Это любопытно, но, мне кажется, они получатся немного суше, чем на сливочном, и будут хрустящими. Я ошибаюсь?
По вкусу ничуть не уступают, мне даже показалось что вкуснее) а по текстуре тоже очень похожи)