Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Telnova
2020-05-22 12:39:39

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Молоко - 125 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца - 110 г (2 по 55 г)

Пошаговый рецепт:

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!