​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ

katyanemchik
2019-04-17 15:16:52

Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!


Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:
Для опары:
● Молоко — 250 мл
● Дрожжи свежие — 50 г
● Сахар — 60 г

Для теста:
● Масло сливочное — 100 г
● Желтки — 8 шт.
● Мука — 500 г
● Сахар ванильный — 20 г
● Масло растительное — 40 мл
● Сахар — 90 г
● Соль — 1 щепотка
● Цедра апельсина — 1 шт.

Для начинки:
● Изюм — 130 г
● Коньяк — 100 мл
Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.




​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 1
Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 2
Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 3
Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 4
В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 5
В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 6
Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 7
Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 8
После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 9
Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
|
Шаг 10
Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.
​Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ
Шаг 11
Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев