Пирожное Черный лебедь заварное со сливками

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-26 02:59:11

Ингредиенты:

Заварное шоколадное тесто:
Вода – 100 мл.
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 75 г.
Какао – 6 г.
Яйца – 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 150 мл.
Сахар – 15 г.
Дополнительно:
Зерна граната (по возможности без косточек)
шоколад — 50 г.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.
2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.
3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.
5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).
6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).
7. Шоколад расплавляем на водяной бане.
8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.
9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.
10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.
Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-10-26 12:47:31
Восхитительный эклер!