Сыр, маринованный в оливковом масле

Нana
2017-10-01 22:14:59

Сыр фета — 400 г

Нефильтрованное оливковое масло
Чеснок — 6 зубчиков
Острый перчик — 1/4 штуки (по вкусу)
Розмарин (можно тимьян или другие прованские травы)
Душистый перец горошком — 1-2 чайных ложки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки). Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым маслом, чтобы масло покрывало сыр. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Масло, в котором мариновался сыр, в дальнейшем можно использовать для заправки салатов и закусок.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-10-03 06:19:39
Класс! Возьму на заметку. Спасибо.
00
2017-10-03 10:35:12
Скажите, пожалуйста, какой сыр брать?
00
2017-10-03 15:23:00
Скажите, пожалуйста, какой сыр брать?
Лайма, в рецепте указан фета, но можно сделать и ассорти из сулугуни, адыгейского, моцареллы, брынзы. Мариновать лучше мягкие сорта сыров — они лучше пропитываются и отдают маслу свой вкус. Твердые для этого не подходят.
grspvjvw
00
2022-01-08 00:27:52
1