Маринованный редис

Нana
2019-02-17 02:43:37

Понадобится: редис, зелень, для маринада — сах. песок – 1 ложка столовая, соль – 1\2 ч.л., лим.сок – 1-2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л.

Редиску помойте, срежьте кончики с обеих сторон, порежьте на тонкие кружочки. Пересыпьте порезанной зеленью. Соль смешайте с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Залейте маринадом редис и оставьте на некоторое время. Обычно для приготовления закуски хватает получаса. Маринованный редис также можно добавлять в овощные салаты по желанию.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-02-18 17:09:36
Восхищаюсь Вашим умением изобретать всяческие рецепты. И это: — простой, но шедевральный. Закажу на завтра редиски (я живу в деревне, продукты — привозные) — испытаю. Правда, сейчас зима, редис в магазе, из Израиля, он не тот. А вот летом, ЛЕТОМ: идешь по огороду, мысш-сш-лись о чём-то, выдернул редисину из грядки, обтёр о траву — хрумстишь, хрумстишь, хрумстишь… Не мытая? Так со своей же грядки. Никогда ничего не мою. Смысла не вижу. Воды для мытья притащить — дороже. Ну, при заготовках — дело другое!
Хана, У_Дачи!
00
2019-02-18 17:21:54
Восхищаюсь Вашим умением изобретать всяческие рецепты. И это: — простой, но шедевральный. Закажу на завтра редиски (я живу в деревне, продукты — привозные) — испытаю. Правда, сейчас зима, редис в магазе, из Израиля, он не тот. А вот летом, ЛЕТОМ: идешь по огороду, мысш-сш-лись о чём-то, выдернул редисину из грядки, обтёр о траву — хрумстишь, хрумстишь, хрумстишь… Не мытая? Так со своей же грядки. Никогда ничего не мою. Смысла не вижу. Воды для мытья притащить — дороже. Ну, при заготовках — дело другое!
Хана, У_Дачи!
Рада, что Вам понравилось. Согласна абсолютно — покупная редиска зимой совсем не то, что со своей грядки. Но уже скоро весна! А там и редиска, и зелень своя, и много чего еще!
00
2019-02-18 19:04:17
Рада, что Вам понравилось. Согласна абсолютно — покупная редиска зимой совсем не то, что со своей грядки. Но уже скоро весна! А там и редиска, и зелень своя, и много чего еще!
Скоро весна — это здорово! Март-апрель-май: я ничего не забыл? Ещё февраль в своей второй снежной половине…
Конечно, можно и редиску на подоконнике (а стÓит попробовать, мне кажется). Ну, лучок — чесночок — петрушку — это я испытал. Правда, почти всё пропало: я живу один, посадил с запасом и… и…
У_Дачи!
00
2019-02-21 00:08:38
рецепт интересный, только вместо сахара я добавлю мёд… спасибо за рецепт
00
2019-02-21 18:41:03
рецепт интересный, только вместо сахара я добавлю мёд… спасибо за рецепт
Мед разный бывает — от того вкус маринада зависит. Но можно, почему нет?