Шашлык маринованный с луком классический рецепт

Inna Ryabchenko
2018-07-26 23:46:27

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, очень важно правильно выбрать мясо и вкусно его замариновать. Предлагаю вам классический рецепт маринования свинины — с уксусом и репчатым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея — 1 кг
Лук репчатый — 700 г
Уксус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо.
2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться.
3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трем на крупной терке.
4) Складываем поочередно в емкость мясо и лук. Посуда не должна быть металлической. На дно кладем лук, затем мясо, снова лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
5) Затем вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки.
6) При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса. Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-07-27 11:44:48
Классический и один из самых лучших маринадов. Для себя мы уже выработали технологию в 20 минут, 15 нам кажется еще маловато, хотя кто как любит, ну или дело в мангале, что тоже не маловажно.
00
2018-07-30 00:14:15
Никогда не понимала, зачем шашлык поливать уксусом, пусть даже в небольших количествах.