Морской шашлык

Нana
2019-06-11 14:50:02

Понадобится: крупные креветки, филе трески или другой белой морской рыбы, смесь душистого и острого перцев, 1.5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 см свежего корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. жидкого меда.

Имбирь очищаем и натираем на терке, смешиваем с перцем, соевым соусом, горчицей, медом, все хорошо перемешиваем. Разделанную треску (кожу лучше оставить) нарезаем на крупные куски. Маринуем креветки и треску в получившемся соусе минут 10-15.

Шашлычки выкладываем на решетку и запекаем очень недолго, до румяной корочки.




Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-06-11 14:52:00
Маринад, после того как рыбу из него вынули, можно процедить, прокипятить, остудить и подать к шашлыку в виде соуса.
00
2019-06-14 07:04:58
Вкусно....., надо сделать. Я — рыбная душа. Марина — морская.
Спасибо.
00
2019-06-14 08:36:35
Вкусно....., надо сделать. Я — рыбная душа. Марина — морская.
Спасибо.
Запеченные на гриле креветки — это что-то!