Что нужно знать об оливковом масле

Нana
2017-07-03 20:30:56

Оливковое масло делится на следующие классы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace).

Extra-virgin olive oil – 100% натуральное (полученное без химической очистки) масло с кислотностью 0,8% и отменным вкусом; Virgin olive oil – 100% натуральное масло с кислотностью 2% и хорошим вкусом; Pure olive oil – смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла; Olive oil – смесь очищенного и натурального масла с кислотностью 1,5%, почти без запаха; Olive-pomace oil – жмыховое (полученное из отжимок) масло, иногда смешанное с натуральным. Чаще всего используется в кулинарии для выпечки; Lampante oil – применяется исключительно в промышленных нуждах.

Отличить фальсификат от оригинала на полке, в магазинной таре не в силах практически ни один обычный покупатель. Но дома вы можете провести тесты, которые помогут Вам понять, что же вы купили. Под подделкой подразумевается масло, смешанное с более дешевыми маслами.

1.Охладите оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, поэтому оливковое масло первого холодного отжима должно становиться более твердым при охлаждении, что хорошо. Помещение масла в холодильник сделает его плотным и мутным. Если этого не происходит, скорей всего, масло не является “extra-virgin”. Тем не менее, это не является доказательством, так как оливковое масло, смешанное с маслом более низкого качества, также дает осадок. Если масло, которое вы поставили в холодильник, совсем не становится густым — масло поддельное.
2. Оливковое масло «extra-virgin» должно быть легковоспламеняемым. Оно должно гореть в масляной лампе. Однако, этот тест не является надежным по тем же причинам, о которых говорилось выше. Но если фитиль, пропитанный маслом, совсем не горит, это значит, что масло содержит в основном рафинированные масла.

Бренды, которым вы можете доверять:
– California Olive Ranch
– Cobram Estate
– Lucini
– Kirkland Organic
– Lucero (Ascolano)
– McEvoy Ranch Organic
– Bariani Olive Oil
– Corto Olive
– Ottavio
– Omaggio
– Olea Estates 100%

Калифорнийский Совет по Оливковому Маслу и Австралийская Оливковая Ассоциация имеют очень строгие сертификационные программы, поэтому их рекомендациям можно доверять с большей уверенностью. При покупке оливкового масла, производимого или упаковываемого в Италии, обратите внимание на такие обозначения, как PDO (“наименование, защищенное по месту происхождения”, — это означает, что подобный продукт в другом месте производить нельзя) или PGI (“указание, защищенное по географическому признаку”). Если они есть — перед вами, скорее всего, высококачественный продукт.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев