Блины на молоке. Об этом Все молчат, а знать нужно! Как сделать тонкие блинчики?

Dictum-factum
2025-10-11 02:28:23

*стакан объемом 200 мл

 Ингредиенты:

яйцо С1 — 5 шт. (яйца категории С1 это яйца весом от 55 г)

соль (по вкусу) — 5 г — 10 г = 0,5 -1 ч.л.

сахарная пудра (по вкусу) — 20 г = 2 ст.л.

молоко — 1 литр = 5 стаканов*

мука — 550 г = 4 стакана* с небольшой горкой

кипяток — 400 мл = 2 стакана*

сливочное масло — 50 г = 3,5 ст.л.

Выход: 40 блинов, примерно (часть была съедена до подсчета  )

РАСЧЕТ НА МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БЛИНОВ (18-20 шт.):

яйцо – 3 шт. (яйца категории С1 это яйца весом от 55 г)

сахар – 5 г = 1 ч.л.

соль – 3 г = 1/4 ч.л.

молоко – 400 мл = 2 стакана*

мука – 200 г = 1,5 стакана*

кипяток — 200 мл = 1 стакан*

растительное масло – 15 г = 1 ст.л.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
379
Загрузка...
Нет комментариев