Блины на молоке. Об этом Все молчат, а знать нужно! Как сделать тонкие блинчики?
*стакан объемом 200 мл
Ингредиенты:
яйцо С1 — 5 шт. (яйца категории С1 это яйца весом от 55 г)
соль (по вкусу) — 5 г — 10 г = 0,5 -1 ч.л.
сахарная пудра (по вкусу) — 20 г = 2 ст.л.
молоко — 1 литр = 5 стаканов*
мука — 550 г = 4 стакана* с небольшой горкой
кипяток — 400 мл = 2 стакана*
сливочное масло — 50 г = 3,5 ст.л.
Выход: 40 блинов, примерно (часть была съедена до подсчета )
РАСЧЕТ НА МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БЛИНОВ (18-20 шт.):
яйцо – 3 шт. (яйца категории С1 это яйца весом от 55 г)
сахар – 5 г = 1 ч.л.
соль – 3 г = 1/4 ч.л.
молоко – 400 мл = 2 стакана*
мука – 200 г = 1,5 стакана*
кипяток — 200 мл = 1 стакан*
растительное масло – 15 г = 1 ст.л.
Написать комментарий
Нет комментариев