Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.

FooDee
2019-01-30 13:19:24

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт. (около 175 гр)
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не
темнели)
Растительное масло – для обжарки


Пошаговый видео-рецепт:


1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-01-30 19:05:24
Да, на сметанке они и нежнее получаются.
зыркало
00
2019-01-31 12:21:22
Свекровь в качестве сита испольщзовала ту же самую терку…
00
2019-01-31 12:43:47
Моя семья любит драники, но делаем почему-то летом😦как-то зимой их не очень едят… скорей бы лето😋
Нина
00
2019-02-01 20:23:36
Драники у нас в семье любят. но как раз зимой… Летом картошка молодая и она вкусная отварная с маслом и свежим мелко порезанным укропом или тушенная в сметане. И натираю ее как раз на крупную терку. потому что когда жаришь они получаются как ежики и хрустят на зубах. что тоже очень вкусно.
00
2019-02-01 23:31:44
БлагоДарю за рецепт. Давно мечтала сама нажарить драников, и вот Ваш рецепт. Опробовала — великолепно, такими меня угощали только в деревне 50 лет назад… Попробовала со своим чесночным кетчупом, с икоркой сига, но вкуснее всё-таки со сметаной!
Teo
00
2019-04-16 19:30:47
Кому придёт в голову добавлять в драники муку и яйца?
00
2019-07-09 11:49:34
Нужно попробовать, никогда так не готовила спасибо         </div>
                    <div class= Ответить