Драники (деруны)! Самый вкусный и простой рецепт драников из картошки с грибным соусом!!!

Dictum-factum
2025-09-30 00:51:31

Чтобы приготовить деруни (драники) с грибной подливой:

Лук — 1шт.

Грибы — 400 г

Мука — 1 ч.л.

Сливки — 200 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

*******

Картофель — 450 г

Лук — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до румяности. Выложить лук на тарелку.

2. Нарезать грибы. Обжарить грибы на сильном огне.

3. Добавить 1 ч.л. муки к грибам и обжарить 1-2 минуты.

4. Добавить лук и сливки, соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Перемешать и готовить несколько минут до загустения.

6. Натереть картофель и лук на терке. Добавить 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец и 1 яйцо.

7. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. Подавать с грибным соусом.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
378
Загрузка...
Нет комментариев