Деруны по-новому

Dictum-factum
2025-05-12 18:39:42

Деруны с печенью

Картофель – 330 гр.

Печень куриная – 200 гр.

Лук – 70 гр.

Мука – 70 гр.

Сметана – 200 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки

Возьмите 200 гр. куриной печени. Нарежьте ее мелко. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте там печень до готовности. Переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке одну небольшую луковицу. Затем 3-4 картошки. Добавьте 200 гр. сметаны, 2 яйца, 70 гр муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите большую столовую ложку теста. Выложите на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметанкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
591
Загрузка...
Нет комментариев