Чечевица по-новому

Нana
2017-09-18 01:28:45

Чечевица — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, томатная паста -1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, панировочные сухари — 1 стакан, масло растительное — 6 ст. ложек, перец красный молотый, соль — по вкусу.

Отварите чечевицу до готовности. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Чечевицу обсушите, протрите через крупное сито, смешайте с пассерованным луком, томатной пастой, сливочным маслом и прогрейте. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-09-19 09:09:54
необычно! надо попробовть! СПАСИБО!
00
2017-09-20 15:22:01
необычно! надо попробовть! СПАСИБО!
что-то я давно чечевицы не покупала, не ели, а тут вроде красиво приготовлено