Чечевица, тушённая с овощами

Нana
2017-09-18 01:37:57

Чечевица — 3/4 стакана, корень сельдерея -150 г, морковь — 1 шт, лук репчатый -1 головка, кабачки — 300 г, помидоры — 2 шт, чеснок — 1 зубчик, бульон овощной — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. л., чабрец и розмарин рубленые — 2 ч.л., перец, соль по вкусу.

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200°С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.




Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-10-17 10:38:06
Первый раз приготовила чечевицу таким способом. Мне, старшему сыну и старшей дочери очень понравилось( мы и просто так любим чечевицу), а муж, младшие сыновья и младшая дочь просто съели. СПАСИБО за рецепт!!!
00
2017-10-17 15:10:52
Первый раз приготовила чечевицу таким способом. Мне, старшему сыну и старшей дочери очень понравилось( мы и просто так любим чечевицу), а муж, младшие сыновья и младшая дочь просто съели. СПАСИБО за рецепт!!!
на здоровье! Ирина, а раньше как готовили? просто варили?
00
2017-10-18 21:20:15
на здоровье! Ирина, а раньше как готовили? просто варили?
да. просто варила: мне нравится с растительным маслом, а дети обожают со сметаной, полкило на 7 человек не хватает.
00
2017-10-18 22:06:54
да. просто варила: мне нравится с растительным маслом, а дети обожают со сметаной, полкило на 7 человек не хватает.
полкило сметаны? сильно! но томленая в горшочке любая крупа вкуснее, хоть и не в печке
00
2018-02-03 17:50:54
А Вы знаете как мы готовим чечевицу? У нас традиционно это суп из чечевицы. Чечевицу с водой варю 5 минут. Воду выбрасываю и в кастрюлю уже кладу чечевицу и наполняю водой. Добавляю 1 луковицу, 7-8 зубчиков чеснока мелко порезанного, 1 зеленый порезанный перец, 1 морковку натертую, сладкий молотый красный перец-1 ст. ложку, томатное пюре-3 ложки, подсолничное масло 5-6 ложек, чабрец. Варит до готовности, добавить зелень. Очень вкусно. Попробуйте!
00
2018-02-03 18:08:55
А Вы знаете как мы готовим чечевицу? У нас традиционно это суп из чечевицы. Чечевицу с водой варю 5 минут. Воду выбрасываю и в кастрюлю уже кладу чечевицу и наполняю водой. Добавляю 1 луковицу, 7-8 зубчиков чеснока мелко порезанного, 1 зеленый порезанный перец, 1 морковку натертую, сладкий молотый красный перец-1 ст. ложку, томатное пюре-3 ложки, подсолничное масло 5-6 ложек, чабрец. Варит до готовности, добавить зелень. Очень вкусно. Попробуйте!
Рени, попробую обязательно. Можно только несколько уточняющих вопросов? 1: «Чечевицу с водой варю 5 минут» — в смысле — залить холодной ( или горячей? ) водой, довести до кипения, варить пять минут, после этого воду слить — так?

2: чечевицу снова залить водой ( какой? сырой, кипяченой горячей, холодной? ) Дальше вроде понятно…
00
2018-02-03 20:29:03
Рени, попробую обязательно. Можно только несколько уточняющих вопросов? 1: «Чечевицу с водой варю 5 минут» — в смысле — залить холодной ( или горячей? ) водой, довести до кипения, варить пять минут, после этого воду слить — так?

2: чечевицу снова залить водой ( какой? сырой, кипяченой горячей, холодной? ) Дальше вроде понятно…
Точно, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут и вылить воду. Потом залить холодной водой и дальше все как написано.Я покупаю мелкую чечевицу, а то у нас продается и крупная-канадская. Мелкая вкуснее. Помешивайте, а то иногда схватывается за дно
00
2018-02-03 21:17:31
Точно, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут и вылить воду. Потом залить холодной водой и дальше все как написано.Я покупаю мелкую чечевицу, а то у нас продается и крупная-канадская. Мелкая вкуснее. Помешивайте, а то иногда схватывается за дно
Спасибо! Я тоже стараюсь брать мелкую, и правда, мелкая почему-то вкуснее.