Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты:

— 500гр очищенного картофеля

— половинка крупной луковицы или 1 маленькая

— 1ст.л. с горкой картофельного крахмала

— 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный — без разницы)

— соль, перец, прочие специи по желанию

Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем посыпаем крахмалом, он «склеит» картофель вместо традиционных яиц и муки.

Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.

Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники, это примерно 1 ст.л. массы. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все — с двух сторон до золотистого цвета.

Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. А потом подаем к столу. Со сметанкой, зеленью. Горячие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1417
Загрузка...
1 комментарий
Иван
00
2022-07-02 10:50:43

Слишком много лишней инфы