Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Katerina
2019-01-05 14:23:38

Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей
пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно
мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки
на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как
дополнение к салату.

Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Молоко – 350 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы
«к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон
специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу
кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях,
а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей!
Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как
натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл.
добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить
кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190*
С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного
остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать
мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно
заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!


Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2019-01-06 02:44:32
Здо́рово! Спасибо, Катерина!
00
2019-01-10 08:05:08
Здо́рово! Спасибо, Катерина!
На здоровье, Хана!
00
2019-01-06 20:18:59
Класс!!! Спасибо!!!
00
2019-01-10 08:05:19
Класс!!! Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Olga
00
2019-01-08 08:45:05
Спасибо за чудесный рецепт, действительно тает во рту.
00
2019-01-10 08:05:34
Спасибо за чудесный рецепт, действительно тает во рту.
Вам спасибо!
Natali
00
2019-01-08 15:42:04
на 10 минут всего? она не будет сырая?
00
2019-01-10 08:06:25
на 10 минут всего? она не будет сырая?
Нет, сырая не будет. Будет приготовленная, нежная курочка))
Галина
00
2019-01-09 12:42:06
Это, к сожалению, просто запечённая грудка.Согласна — вкусно.Но не пастрома.