Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 4-5 шт.
Заливка:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1.Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
- 2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
- 3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- 4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- 5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
![Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту! Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!](/upload/021/u2198/3/3/potrjasayuschii-jablochnyi-pirog-kotoryi-prosto-taet-vo-rtu-images-big.jpg)
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!
Этот пирог называется «Цветаевский».