ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!

Аниканова
2018-10-30 12:20:10

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Начинка:
Творог – 150 г
Сахар – 80 г
Яйца – 2 шт.
Заливка:
Ягоды калины – 100 г
Сахар – 100 г
Вода – 80 мл
Желатин быстрорастворимый – 20 г

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
3. Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
4. Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
5. Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
6. На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Приятного аппетита!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-03 01:27:47
Вкуснейшее сочетание творога и калины! А можно калину свежей оставить, в смысле не проваривать или просто кипятком обдать? Так витамины «живыми» останутся
00
2018-11-06 15:11:56
Вкуснейшее сочетание творога и калины! А можно калину свежей оставить, в смысле не проваривать или просто кипятком обдать? Так витамины «живыми» останутся
Если любите калину, то можно, я больше люблю, когда она проварена.