Куриная грудка – тает во рту! Все хозяйки должны знать это рецепт!

Katerina
2021-10-29 00:14:34

Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,

Ингредиенты

Куриная грудка – 550 гр.

Молоко – 550 мл.

Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)

Соль

* молоко должно покрыть курицу

** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.

Способ приготовления

1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)

2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.

3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.

4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.

5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.

6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.

7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
4407
Загрузка...
2 комментария
00
2021-10-29 12:30:54

Спасибо за рецепт.Вопрос оставлять грудки остывать в молоке?

00
2021-11-06 21:35:58

Спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить грудку по данному рецепту, придерживаясь всех указаний, получилась просто вареная грудка. Домашним не понравилась, к сожалению. С уважением