Вкусный медовик

Полина
2017-04-22 04:27:01

МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя

Для крема: 2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Посмотрите другие рецепты ➡ gotovim-vkusnee.ru

Вкусный медовик
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-04-22 21:47:41
Спасибо за рецептик! Подскажите, пожалуйста, на какой температуре выпекать? Я с духовкой совсем не дружу. Даже когда полностью следую рецептам, и то не всегда получается. Мне надо прям знать температуру, время и высоту полки в духовке) Если не сложно, подскажите)
00
2017-04-23 23:16:16
Спасибо, Полина! Очень вкусный тортик. Правда внесла некоторые изменения. Пекла один корж и разрезала на 4 пласта. А крем такой: пачка масла, банка вареной сгущенки, грамм 100 сметаны (лила на глаз) и изюм. Взбивала в блендере. Да и количество сахара в рецепте уменьшила вдвое. Очень вкусный медовый тортик и не надо возится с коржами и их раскаткой. Всем очень понравился.
00
2017-04-24 04:17:10
Спасибо, Полина! Очень вкусный тортик. Правда внесла некоторые изменения. Пекла один корж и разрезала на 4 пласта. А крем такой: пачка масла, банка вареной сгущенки, грамм 100 сметаны (лила на глаз) и изюм. Взбивала в блендере. Да и количество сахара в рецепте уменьшила вдвое. Очень вкусный медовый тортик и не надо возится с коржами и их раскаткой. Всем очень понравился.
Хороший совет, спасибо, Метель.
00
2017-12-08 06:08:01
Спасибо, Полина! Очень вкусный тортик. Правда внесла некоторые изменения. Пекла один корж и разрезала на 4 пласта. А крем такой: пачка масла, банка вареной сгущенки, грамм 100 сметаны (лила на глаз) и изюм. Взбивала в блендере. Да и количество сахара в рецепте уменьшила вдвое. Очень вкусный медовый тортик и не надо возится с коржами и их раскаткой. Всем очень понравился.
Спасибо за советы!
00
2017-04-24 17:00:20
Заинтриговали. Не очень люблю возиться с медовой выпечкой (вот такой у меня бзик:), но этот, наверное, попробую. Хотя скоро буду уже «что поставишь, что положишь»:) Удачи!
00
2017-04-25 08:49:48
Заинтриговали. Не очень люблю возиться с медовой выпечкой (вот такой у меня бзик:), но этот, наверное, попробую. Хотя скоро буду уже «что поставишь, что положишь»:) Удачи!
Светлана Попробовать можно хоть раз
00
2017-05-12 17:16:34
2 стакана сахара на 2 стакана муки, не многоватоли?
00
2017-12-07 18:57:01
Спасибочки вам! Попробуем! Сахара тоже немного уменьшу, как по мне многовато)