Любимый медовик

Нana
2018-10-18 03:30:40

Понадобится: мука — 3,5 стакана, мёд — 4 ст. ложки, сливочное масло — 200 гр, яйца — 3 штуки, сахар — 2 стакана, сода — 1 чайная ложка, сметана — 800 грамм, обжаренные дробленные орехи — полстакана, по желанию.

В эмалированной кастрюльке смешиваем мед и соду. На медленном огне, помешивая, растапливаем смесь (закипать не даем). Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем, добавляем 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и вводим 3 яйца. Перемешиваем, постепенно, добавляем муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). Тесто должно быть плотным и вязким.

Получившееся тесто разделяем примерно на 8-10 равных частей, каждую из которых раскатываем (не толще 0,5 см). Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатывать это тесто нужно быстро — оно быстро твердеет и теряет эластичность. Раскатанные пласты выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем их из духовки, выравниваем коржи до единообразной формы, обрезав по краям, пока теплые, и оставляем остывать. Обрезки перетираем в крошку.

Когда коржи готовы, готовим крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара до растворения сахара и воздушности крема.

Теперь собираем торт. Складываем коржи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
Берем половину количества крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Получившейся влажной массой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, выравнивая края.

Оставшуюся часть крошек смешиваем с орехами и обсыпаем торт по всей поверхности. Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-10-18 12:31:33
Это один из моих любимых тортиков тоже))) 👍👍👍
00
2018-10-18 12:35:18
Это один из моих любимых тортиков тоже))) 👍👍👍
😋
00
2018-10-19 07:45:25
Мой любимый медовик)
Комментарий удален
00
2018-10-19 09:48:56
00
2018-10-19 17:36:57
00
2018-10-25 07:21:00
Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным для его украшения подойдут тертый шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка печенья.

Чтобы изобразить рисунок «соты», надо чистую упаковочную плёнку с пузырками воздуха прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались в поверхность. Пчелки делаются из орехов.
00
2018-10-25 07:25:27
Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным для его украшения подойдут тертый шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка печенья.

Чтобы изобразить рисунок «соты», надо чистую упаковочную плёнку с пузырками воздуха прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались в поверхность. Пчелки делаются из орехов.
Рисунок на поверхность торта также можно нанести с помощью трафаретов из сыпучих продуктов. Это может быть мелкая крошка печенья, сахарная пудра, кокосовая стружка, измельчённые орехи.

00
2018-10-25 07:34:13
Рисунок на поверхность торта также можно нанести с помощью трафаретов из сыпучих продуктов. Это может быть мелкая крошка печенья, сахарная пудра, кокосовая стружка, измельчённые орехи.

Для выравнивания поверхности можно использовать вафельный лист, залитый шоколадом или кремом.
Считается, что какао-порошок и пропитка алкоголем в качестве аромитизации не используются в приготовлении данного торта.