Медовик на скорую руку

admin
2017-03-16 19:03:18

Что — то не получается толком выставить топик… Еще одна попытка.

Итак рецепт, котрым я пользуюсь более 30 лет. Взят из книги нашей знаменитой кулинарки Дарии Цвек «Сладкая выпечка». Книги ее передаются по наследству. Два года назад мне подарили коллеги юбилейное издание… Там умопомрачительные фотографии выпечки… Натощак смотреть нельзя… Одна обложка завораживает…

Итак. Продукты:

150 гр меда натульного ( подойдет и штучный)

200гр сметаны ( прекрасно и кефир, проверено)

300гр муки

2 яйца

200гр сахара (можно меньше)

2 столовый ложки подсолнечного масла (лучше рафинированного)

По одной чайной ложке молотой корицы и гвоздики. Тут можно под свой вкус, не все воспринимают ядреность гвоздики.

Чайная ложка соды. Негашенной.

Сахар, яйца, мед, сметану, растираем до пены, добавляем специи, масло подсолнечное постепенно вводим муку. Вымешиваем до состояния «без комочков» ( без проблем), заливаем в форму. Какую хотите. Я залила в кесницу ровно половину теста и у меня вышло два медовика. Один слопали дома, второй пошел со мной в гости… Форму густо смазываю маргарином, если покрытие не антипригарно, то еще присыпаю по маргарину манной крупой или мукой… Вначале выпекаем при температуре +150С, потом усиливаем минут через 10 до +200С.

Минут 30 печем. Проверяем палочкой сухой. И вынимаем из формы только остывшим.

Вот с этим я пошла в гости.

Сын назвал его «Грибной десант». Я омазала густым пудигом, прозрачной заливкой, натыкала магазинное печенье «грибочки». А можно было просто притрусить сахарной пудрой.

Вот мы уже его вкусили:

И вот поближе…

Запах корицы и гвоздики… Я еще от души орехов грецких добавила в тесто. Около стакана дробленых…

Рекомендую. Еще не было ни разу, чтобы не получился…

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-20 09:30:21
Очень вкусно! А оформление просто прелесть.Буду пробовать.Спасибо.
00
2017-05-20 14:26:07
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.У меня тоже есть книга Д Цвек Солодке печиво, изданая в 1970 году, оставила ее чтобы не забыть родной язык.