Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Наталья Василенко
2019-05-15 16:37:53

Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.

Ингредиенты:
Для коржей:
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— кефир – 2 стакана;
— мед – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель для теста – 12 грамм.
Для крема:
— масло сливочное – 250 грамм;
— молоко сгущенное – 250 грамм;
— лимон – 1 шт.;
— апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-05-18 08:48:14
Интересная интерпретация медовика. Обычно готовлю по классическому рецепту. Забираю себе рецепт — люблю медовики.
00
2019-05-18 11:38:47
Интересная интерпретация медовика. Обычно готовлю по классическому рецепту. Забираю себе рецепт — люблю медовики.
На здоровье!