Самый вкусный и нежный медовик на праздничный стол.Рецепт без раскатки коржей.

Порадуйте своих родных необычайно вкусным Медовиком.Торт без раскатки коржей.Коржи ароматные, нежные, пропитанные джемом и кремом.Рецепт очень легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 160 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 2 шт

Мед – 100 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки 35% жирности – 200 гр

Сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне – 200 гр

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Дополнительно:

Орехи – 60 гр

Джем абрикосовый

Форма для выпечки – диаметр 17 см.



В миску помещаю яйца и соль и взбиваю миксером.Когда масса увеличится в объеме в два приема добавляю сахар и все взбиваю в гладкую, блестящую массу.Мед растапливаю на водяной бане до жидкого состояния и выливаю в миску.Также добавляю растительное масло и все взбиваю.

В муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в миску.

Миксером на низких оборотах все перемешиваю.

Тесто выливаю в форму и выпекаю при 180 град С 40 мин.

Бисквит отсудить, разрезать на 3 части.

Для крема взбиваю сливки со сливочным сыром, добавляю сахарную пудру и все перемешиваю.

Сборка торта.

Выкладываю первый корж на тарелку, смазываю джемом и кремом, затем второй корж и повторяю процедуру.Верхний корж и бока торта смазываю кремом и обсыпаю измельченными орехами.

Приятного аппетита.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1897
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!