Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

FooDee
2021-01-04 18:17:23

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.

Размер формы 30 см на 40 см

Коржи для торта Медовик:

Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)

Сахар – 100 г

Мед – 100 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – 75 г

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 10 г

Крем для торта Медовик:

Сметана 20% — 550-600 г

Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


1.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.

2.Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

3.Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

4.Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.

5.Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
4662
RSS
Загрузка...
00
2021-01-08 16:36:39

Торт бомбезный!!! Сделала вчера, получился улетный, не наелась.Будк делать двойную порцию, а то получается не очень большой, но оч высокий!

Спасибо за классный рецепт!

00
2021-01-08 16:37:26

Торт бомбезный!!! Сделала вчера, получился улетный, не наелась.Будк делать двойную порцию, а то получается не очень большой, но оч высокий!

Спасибо за классный рецепт!

Р.s.не наелась.