Медовик за 30 минут без раскатки коржей

FooDee
2019-12-10 12:00:11

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый видео-рецепт:

1.Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2.К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4.Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5.Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7.Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. 
Мне нравится148
Добавить в закладки
Назначить теги
10691
Загрузка...
2 комментария
LDM
0+1
2020-05-11 21:33:11

Гениальнейший рецепт! Уже несколько лет не делаю медовики из за долгой возни с выпечкой коржей. А ведь так просто, испечь два протвиня и потом нарезать прямоугольниками. Кто сказал, что торт должен быть обязательно круглым❓

00
2020-05-12 19:36:41

вкусняшка