Без раскатки коржей! На сковороде! Бархатный торт с кремом «Мороженое»

Katerina
2020-12-17 19:14:06

Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом Мороженого! Что может быть вкуснее?? Скорее готовьте – вы не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто

Яйца – 4 шт.

Сахар – 90 гр. (3-4 ст.л.)

Ванильный сахар – 10 гр.

Молоко/кефир – 200 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 140 гр.

Какао порошок – 30 гр. (2 ст.л.)

Сода – 1 ч.л. без горки

Заварной крем

Молоко – 500 мл.

Яйца – 2 шт.

Сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л.)

Мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр.)

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Шоколад – 100 гр. (можно любой)

Способ приготовления

Заварной крем. В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
5379
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!