Торт "Шоколадное мороженое"

Галина
2018-08-05 12:13:43

Воскресный тортик.Рецепт писать не хотела, долго и муторно… но потом решила все-таки не ломаться, а осчастливить вас вкусным рецептиком.Вдруг пригодиться.

БИСКВИТ

какао-порошок-68гр., мука-169гр., сахар-197гр., сода-1ч.л., разрыхлитель-0,6ч.л., соль-0,5ч.л., яйца-2шт., гор.вода-75гр., кефир-135гр., раст.масло-56гр., ванилин-1 пакетик.

Перемешать кефир и соду, дать постоять 4минуты(кефир комнатной температуры).Смешать все сухие ингредиенты.Через 4минуты в кефир добавить раст.масло, гор.воду до однородности.Затем частями вмешать сухую смесь.Долго не взбивать, чтоб глютен не нарушить и бисквит был пышным.Берем кольцо 16см в диаметре, высотой 10см обернуть его фольгой, сначала поставив его на фольгу, чтоб образовалось дно.Вылить тесто.Выпекать в режими «конвекция», среднем положении при 180градусов, примерно 40-50 минут.Все зависит от духовке.Тесто распределять по краям.чтоб после выпечки не было выпуклости.Достать из духовке, подождать когда будет теплым, пройтись ножом и вынуть.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик как мининум на 4 часа, а лучше на ночь.Затем вынуть и нарезать на 3 коржа.

КРЕМ-ГАНАШ ВАНИЛЬНЫЙ.

белый шоколад-260гр., сливки 33-36%-310гр., ван.стручок или ванилин-1шт-1пакетик.,

С ванильного стручка вычистить семена.Сливки подогреть с семенами и стручком или ванилином.Вылить на шоколад и перемешать.Убрать в хол-ик на 4 часа, закрыв пленкой пищ. в контакт.

КРЕМ-ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ.

молочн.шоколад-250гр., сливки 33-35%-320гр.,

Сливки подогреть и вылить на шоколад.Закрыть пищ.пленкой в контакт и на 4 часа в хол-ик.

СБОРКА

Поставить на фольгу форму, обернуть, во внутрь ацет.пленку(у меня ее не было, нарезала файл).Выложить корж, пропитать сиропом.Взбиваем 250гр ванильн.крема до густоты, следя чтоб не перезбить на средней скорости и выложить на корж.Затем слой маршмелоу.Опять корж, пролпитка, Взбить 250гр шокол.крема и выложить на корж, слой маршмелоу, слегка вдавливая.Опять корж, пропитка, закрыть пищ.пленкой и на ночь в хол-ик.

Крема взбить и разложить по конд.мешкам.

На следующий день тортик на подложкуи на крутящийя столик(я достала из микроволновки колесики и тарелку)Торт вынуть из кольца! Лопаткой разровнять крем с боков по торту, а уже потом выдавливать по два ряда крема начиная снизу.Шпателем выравнить, а излишки выкладывать на верх торта.Все выравнить.Сделать мазки и украсить по желанию.Приятного аппетита!!!

Торт "Шоколадное мороженое"
Торт "Шоколадное мороженое"
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-08-05 23:14:12
Подумалось, что тортик без бисквита будет (и без выпечки, соответственно). Холодным, прямо из морозилки, так сказать. Жара, наверное, действует.
00
2018-08-06 09:27:50
Подумалось, что тортик без бисквита будет (и без выпечки, соответственно). Холодным, прямо из морозилки, так сказать. Жара, наверное, действует.
Увы… и печь надо и не холодный, но удивительно напоминает вкус мороженого.
Алиса
00
2018-08-07 01:20:43
А кефира сколько в рецепте его нет если пишите то включайте все инградиенты
надя АлисаВ ответ на
00
2018-08-07 12:13:28
А кефира сколько в рецепте его нет если пишите то включайте все инградиенты
«БИСКВИТ

какао-порошок-68гр., мука-169гр., сахар-197гр., сода-1ч.л., разрыхлитель-0,6ч.л., соль-0,5ч.л., яйца-2шт., гор.вода-75гр., кефир-135гр., раст.масло-56гр., ванилин-1 пакетик.
00
2018-08-07 13:53:35
А кефира сколько в рецепте его нет если пишите то включайте все инградиенты
все включено.все написано-кефир-135гр.Видно не весь текст виден вам.
00
2019-01-03 22:51:14
Это просто шедевр — без преувеличения. Смотреть — глаз радуется, а уж есть… нет слов
00
2019-01-04 11:52:45
Это просто шедевр — без преувеличения. Смотреть — глаз радуется, а уж есть… нет слов
00
2019-06-04 09:50:04
Это ж авторский рецепт Алины Ахмадиевой! Почему не указываете автора!
00
2019-06-05 11:26:06
Это ж авторский рецепт Алины Ахмадиевой! Почему не указываете автора!
без всякого умысла.Себе авторство не приписываю.Просто не подумала, а сейчас не получается добавить...💁