Творожное мороженое

Yuliya
2018-02-02 10:34:01

Ингредиенты:

— 500 гр творога

— 1 банка сгущенного молока

— 1 чайная ложка какао (для цвета)

— ванильный сахар ч.л.
Приготовление:
1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него — мороженное будет белым)
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Время от времени доставать и перемешивать.


Можно вместо сгущенки добавить 2 банана, пару столовых ложек меда и сливки 100мл.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-02-10 08:30:01
А кто-нибудь пробовал делать мороженое поэтому рецепту? Как получилось?
00
2018-07-26 17:12:14
А кто-нибудь пробовал делать мороженое поэтому рецепту? Как получилось?
Присоединяюсь к вопросу Алены. Было бы хотя бы фото…
00
2018-07-29 12:39:46
Присоединяюсь к вопросу Алены. Было бы хотя бы фото…
Меня просто смущает, что на 500 грамм творога идет банка сгущенки… не много ли? Ну или это для оочень больших сладкоежек.
00
2018-07-29 15:59:01
Меня просто смущает, что на 500 грамм творога идет банка сгущенки… не много ли? Ну или это для оочень больших сладкоежек.
В закладки добавили, но похоже готовить не стали. А жаль. По поводу количества сгущенки, вы знаете, в мороженое на самом деле кладут очень много сахара, потому что в холодном продукте вы его так не чувствуете, как в теплом. Это как с газировкой и чаем. Для чая три ложки сахара это много, а для газировки слишком мало, надо раза в три больше, чтобы вы почувствовали, что она сладкая, так же и тут.
00
2018-07-29 23:42:18
В закладки добавили, но похоже готовить не стали. А жаль. По поводу количества сгущенки, вы знаете, в мороженое на самом деле кладут очень много сахара, потому что в холодном продукте вы его так не чувствуете, как в теплом. Это как с газировкой и чаем. Для чая три ложки сахара это много, а для газировки слишком мало, надо раза в три больше, чтобы вы почувствовали, что она сладкая, так же и тут.
А меня консистенция больше интересует.